fachkräftesicherung

...Einladung zum Arbeitskreistreffen "Unternehmen brauchen starke Mädchen - Wir machen MI(N)T...

Arbeitskreistreffen "Unternehmen brauchen starke Mädchen - wir machen Mi(N)T"

Erfolgsgewohnheiten für Unternehmerinnen

Qualifizierte Fachkräfte sind das Herzstück eines jeden Unternehmens. Die Besetzung von Zukunftstalenten in MINT-Ausbildungsberufen (=Mathematik, Informatik, Naturwissenschaft und Technik) gestaltet sich für Unternehmen allerdings immer schwieriger. Sind auch Sie auf der Suche nach MINT-Nachwuchs?

Insbesondere Mädchen und junge Frauen bieten große Potenziale für die eher "frauenuntypischen" Berufe, die jedoch nicht ausreichend genutzt werden.
Mit acht Unternehmen aus dem Kreis Soest und dem Hochsauerlandkreis haben wir einen Themen-Arbeitskreis gegründet, wo wir gemeinsam Ideen und Maßnahmen entwickelt haben, um mehr Mädchen für MINT-Berufe zu begeistern. So wurde z. B. die "MINTorinnen-Ausstellung" an Schulen initiiert, die derzeit erfolgreich durch die Region zieht (weitere Infos finden Sie hier: MINTorinnen).

Werden auch Sie Teil dieses Engagements! Gerne laden wir Sie herzlich zu unserem nächsten Treffen ein!

Die Arbeitskreis-Unternehmen berichten aus der Praxis über ihre Erfolge und ebenso Misserfolge im Bereich der Rekrutierung von weiblichen Auszubildenden im MINT-Bereich und zeigen Ihnen, wie es funktionieren kann!
Außerdem stellen wir Ihnen unsere bisherigen Arbeitsergebnisse vor und möchten mit weiteren Betrieben gemeinsam Strategien zur Gewinnung von Mädchen in MINT-Berufen entwickeln.

Das Kompetenzzentrum Frau & Beruf Hellweg-Hochsauerland veranstaltet ein Arbeitskreistreffen zum Thema "Unternehmen brauchen starke Mädchen - Wir machen MI(N)T"

Dienstag. 29.11.2017
ISW Ingenieurgesellschaft mbH Schmidt und Willmes
Elbingstraße 32, 59755 Arnsberg