"Interkulturelles Training für ihr Unternehmen - Erfolg durch Vielfalt"

Workshop 05. September 2017

Unternehmen arbeiten zunehmend in einem interkulturellen Umfeld. Die Arbeit in einem internationalen Team mit ausländischen Kunden, Kollegen oder Lieferanten, Interaktionen mit Menschen aus anderen Kulturkreisen gehören längst zum Alltagsgeschäft. In Unternehmen mit einer kulturell gemischten Belegschaft kann es durch den Einfluss unterschiedlicher individueller Werte, Verhaltensweisen und Ansichten schnell zu Missverständnissen oder Konflikten kommen. Bereiten Sie Ihre Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen auf die Herausforderungen internationaler Zusammenarbeit vor?

Als gute Möglichkeit zur Sensibilisierung und Schulung für einzelne Teams erweist sich ein "interkulturelles Training". Doch wie organisiert man ein solches Training? Wie läuft es ab?

Das Kompetenzzentrum Frau & Beruf Hellweg-Hochsauerland agiert seit September 2015 im Themenfeld "Migrantinnen für die heimische Wirtschaft" und unterstützt Unternehmen auch bei der Planung und Umsetzung eines interkulturellen Trainings vor Ort. Bei einem kleinen Mittagessen möchten wir Sie über Möglichkeiten, Chancen und konkrete Anwendungsmöglichkeiten informieren. Sabine Grinda, Expertin für interkulturelle Trainings, wird uns das Instrument praxisnah vorstellen und für Rückfragen zur Verfügung stehen.

Die Veranstaltung findet statt
am 05. September 2017
von 12 - 13.30 Uhr
im Kreishaus Meschede.

Anmeldungen nimmt Vanessa Funke unter vanessa.funke@kreis-soest.de oder unter 02921-303479 gerne bis zum 31. August 2017 entgegen.

ansprechpartnerIN

Katja Cramer