Eröffnung der MINTorinnen-Ausstellung in der Gemeinschaftshauptschule Sundern

Bild: Gemeinschaftshauptschule Sundern

„MINTorinnen – Erfolgsgeschichten on Tour“ – Wanderausstellung im HSK eröffnet

Mädchen für technische Berufe begeistern – das ist das Ziel der Wanderausstellung „MINTorinnen – Erfolgsgeschichten on Tour“ des Kompetenzzentrums Frau und Beruf Hellweg-Hochsauerland. Die Ausstellung soll bei Schülerinnen das Interesse für Ausbildungsberufe aus den Bereichen Mathematik (M), Informatik (I), Naturwissenschaften (N) und Technik (T) wecken. Anfang Juli wurde sie in der Gemeinschaftshauptschule in Sundern eröffnet. Gemeinsam mit Bürgermeister Ralph Brodel, Schulleiter Klaus Nachtwey, sowie Unternehmensvertretern erhielten interessierte Schülerinnen einen Einblick in die Aufgaben von Auszubildenden und weiblichen Beschäftigten (MINTorinnen) in einem technischen Beruf. Zwei MINTorinnen – eine davon bis vor kurzem selbst Schülerin der Gemeinschaftshauptschule – berichteten über ihren Arbeitsalltag und ihren Weg zu einem technischen Beruf. Vertreter der Unternehmen Franz Miederhoff oHG, SKS metaplast Scheffer-Klute GmbH und ISW-Ingenieurgesellschaft mbH Schmidt und Willmes standen den Schülerinnen anschließend für Fragen zur Verfügung. Auf Roll-Ups können sich die Schülerinnen nun über die MINTorinnen auf der einen und das entsprechende Unternehmen auf der anderen Seite informieren. Die Ausstellung wird im Anschluss weiter durch Schulen im Hochsauerlandkreis und Kreis Soest wandern.

ansprechpartnerIN

Katja Cramer