DWNRW-Award 2018

Unternehmen der digitalen Wirtschaft in Nordrhein-Westfalen können sich jetzt für den DWNRW-Award 2018 bewerben. Mit dem Preis zeichnet das Wirtschaftsministerium innovative Geschäftsideen und herausragenden Erfolg in der digitalen Transformation aus. Er wird bereits zum fünften Mal in den Kategorien Start-ups, Mittelstand und Großunternehmen vergeben.

Wirtschafts- und Digitalminister Prof. Dr. Andreas Pinkwart:

“Nordrhein-Westfalen kann digital. Der Wandel zu digitalen Geschäftsmodellen und Prozessen ist eine Herausforderung, der sich unsere Unternehmen mit Bravour stellen. Das gelingt durch die Ideen kreativer Start-ups, durch einen innovativen Mittelstand und Großunternehmen, die gemeinsam mit Start-ups an neuen Geschäftsmodellen arbeiten. Mit dem DWNRW-Award werden diese Vorbilder der Digitalen Wirtschaft in Nordrhein-Westfalen ausgezeichnet.”

Die Bewerbungsphase für den DWNRW-Award 2018 läuft bis zum 21. September 2018. Die Preisverleihung findet am
11. Oktober 2018 im Rahmen des RuhrSummit 2018 in der Jahrhunderthalle in Bochum statt.

Unternehmen, die ihren Hauptsitz in Nordrhein-Westfalen haben, können sich in den folgenden Kategorien bewerben:
•Start-ups: zeichnet innovative digitale Geschäftsmodelle aus
•Mittelstand/Handwerk: prämiert die erfolgreiche Umsetzung der digitalen Transformation im Unternehmen
•Großunternehmen: zeichnet die überzeugende Kooperation mit Start-ups aus

Bei den Awards in den Kategorien Mittelstand und Großunternehmen handelt es sich um Anerkennungspreise. Ausnahme ist die Kategorie Start-ups, die mit 5.000 Euro Preisgeld dotiert ist.

Weitere Informationen finden Sie hier.

WFG HSK