fachkräftesicherung

...Einladung zum Netzwerktreffen "Betriebliche Fachkräftesicherung: Wege zur Gewinnung von Mitarbeiterinnen...

Betriebliche Fachkräftesicherung: wege zur Gewinnung von mitarbeiterinnen

Erfolgsgewohnheiten für Unternehmerinnen

Der Referent Dr. Alexander Kubis vom Institut für Arbeitsmarkt-und Berufsforschung (IAB) aus Nürnberg stellt die neuesten Erkenntnisse einer erfolgreichen Mitarbeiterinnen-Rekrutierung vor.

Dr. Alexander Kubis studierte Volkswirtschaft an der Martin-Luther-Universität Halle-Wittenberg. Zwischen 2004 und 2006 erhielt er ein Promotions-Stipendium des Landes Sachsen-Anhalt und promovierte 2009 zum Dr. rer.pol.. Von 2006-2011 arbeitete er als wissenschaftlicher Mitarbeiter am Institut für Wirtschaftsforschung Halle (IWH) in Halle (Saale). Seit März 2011 ist er wissenschaftlicher Mitarbeiter am Institut für Arbeitsmarkt- und Berufsforschung (IAB). Er ist Leiter der IAB-Stellenerhebung, welche seit 1989 als einzige Erhebung in Deutschland, repräsentativ und statistisch valide die Entwicklung des gesamtwirtschaftlichen Arbeitskräftebedarfs misst und den betrieblichen Rekrutierungsprozess im Detail untersucht.

Das Kompetenzzentrum Frau & Beruf Hellweg-Hochsauerland veranstaltet ein Netzwerktreffen zu dem  Thema "Betriebliche Fachkräftesicherung: Wege zur Gewinnung von Mitarbeiterinnen"

Donnerstag, 26.10.2017
Sunderlandhotel, Rathausplatz 2, 59846 Sundern

Interessierte können sich bis zum 24.10.2017 bei Dr. Elke Drepper-Cramer unter elke.drepper-cramer@hochsauerlandkreis.de oder 0291-941569 anmelden.

iab

AnsprechpartnerIn