WFG Unternehmerdialog "Nachfolge"

Nachfolge sichern heißt die Zukunft des Betriebes sichern. Die Teilnehmer des WFG Unternehmerdialogs bei L&R Kältetechnik in Sundern tauschten hierzu am 23.08.2016 praktische Erfahrungen aus und lernten aus dem Vorgehen der anderen Junior- und Senior-Chefs.

Das Thema Nachfolge der Eigentümer oder der Geschäftsführung ist in allen Firmen irgendwann ein Thema. Je früher es zum Thema gemacht wird desto besser. Die Senior- und Junior-Chefs vier heimischer Unternehmen diskutierten angeregt über die Rahmenbedingungen der Nachfolgeregelung und die hohe Bedeutung einer Zukunftsstrategie hierbei. In den neuen Räumen der Firma L&R Kältetechnik waren sich die Teilnehmer des WFG Unternehmerdialoges einig, dass alle von einem solche praktischen Austausch nur profitieren können. Diskutiert wurden unter anderem folgende Fragen:
- Wie kann ich den Wert meines Unternehmens richtig feststellen?
- Wie kann ich die Geschäftsanteile steueroptimiert aufteilen?
- Wann sollte ich mich mit der Übergabe beschäftigen?
- Wie lange dauert der Prozess der Übergabe?

ansprechpartner

Frank Linnekugel